Перейти к содержимому
UserSide - форум
admin

Завершение поддержки функционала внутреннего биллинга (в т.ч. MikroTik)

Рекомендуемые сообщения

admin   

Уважаемые клиенты.

С 2012 по 2014 года мы внедрили, развивали и продавали функционал т.н. внутреннего биллинга, который в большей части взаимодействовал с роутерами MikroTik. Этот функционал позволял в рамках UserSide добавлять абонентов, оперировать их доступом в интернет, вести финансовый учёт.

Однако UserSide это не биллинг.

В начале 2014 года мы поняли, что лучше делать хорошо одно дело, чем плохо два и прекратили продажу новым клиентам "биллингового" модуля. До текущего времени мы не развивали это направление и лишь выполняли техническую поддержку функционала в рабочем состоянии. К 2017 году осталось очень мало клиентов, которые его используют. Большинство уже перешло в части учёта на сторонние биллинговые продукты.

Сейчас мы пришли к тому, что наличие этого функционала и его дальнейшая поддержка весьма затрудняет наше развитие и движение вперёд.

Поэтому принято решение, что версия 3.12 будет последней версией, которая будет поддерживать этот функционал.

С версии 3.13 в UserSide уже не будет функционала работы с MikroTik (в части биллинга) и не будет возможности вести финансовые операции с абонентами.

До момента выхода стабильной версии 3.13 у наших клиентов, что используют этот функционал, есть возможность определиться с дальнейшими действиями - либо начать использовать стороннюю биллинговую систему, либо остаться на версии 3.12 и не обновлять UserSide далее.

Надеемся на понимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×